论坛风格切换切换到宽版
  • 7376阅读
  • 1回复

权柄出于神 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线dmfmoo
 
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-05-01
http://www.ainitpz.cn/bbs/viewthread.php?tid=213&extra=??经文:“在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的,凡掌权的都是神所命的”(罗 13:1)。

??在人类兴革的历史上,总是兴盛的代替衰败的,公正的代替腐化的,得人心的代替不得人心的。所以信神的人,总认为实行公义的权柄是出于神,执掌这权柄的都是神所命定的。执政掌权的是叫作恶的惧怕,不是叫行善的惧怕。一切政权都当劝善惩恶。所以,信徒要拿出勇于为善、疾恶如仇的精神来,拥护神所命定的政权,为神作见证。

??我们当为在上有权柄的祈祷,求主借着他们,实现你公义和平的旨意,使人民都得着安居乐业的幸福。

??信徒要格外警惕,要牢记着:一切亏负人的事,等于直接羞辱神的名。

??要听保罗的劝告说:凡事都不可亏欠人,惟有爱人的心,要常以为亏欠。爱是不加害于人的,所以爱心就完全了律法。

??祈祷:求主祝福我们的政府和政府的领袖,给他们聪明、智慧、决心、毅力,能以领导民众,促进理想的社会早日实现。奉耶稣的名求,阿们!
充满我充满我
离线dmfmoo
只看该作者 沙发  发表于: 2009-05-01
读经: 诗篇119篇129-136节

--------------------------------------------------------------------------------

金句: 「求你用你的话使我脚步稳当,不许什么罪孽辖制我。」(诗篇119篇133节)

--------------------------------------------------------------------------------

全年读经: 列王纪上10-11章 路加福音21章20-38节


丹·艾瑞利是麻省理工学院的经济学教授,他做了几項研究人类行为的测验。其中一项实验是受测者先参加考试,每答对一题就可以多领一份奖金。然而,受测者并不知道其实艾瑞利要测试的不是他们能答对几题,而是他们是否会作弊。他故意将考试稍加设计,让每一组受测者以为能轻易作弊成功。
在考试之前,只有其中一组受测者被要求先写出十诫,能记得几項诫命就写下多少。令艾瑞利讶异的是,这一组受测者中居然没人作弊,但其他组别中皆有人作弊。可见有无重温道德标准,其结果完全不一样。

千百年前,诗篇的作者明了必须要有一套道德标准,所以求告上帝的帮助来得以持续。他向主祷告「求你用你的话使我脚步稳当,不许什么罪孽辖制我……又将你的律例教训我。」(诗篇119篇133-135节)。

艾瑞利的「考试作弊」实验证明了我们需要道德的教导,主已赐给我们祂的话语──圣经,做我们脚前的灯和路上的光(诗篇119篇105节),用来引导我们在道德上做出正确的抉择。HDF


何等宝贵,神圣圣经,
圣灵默示写成!
箴言训诲,如灯照明,
导我走向天庭。Fawcett


圣经像指南针,永远指引正确的方向。
充满我充满我
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个