论坛风格切换切换到宽版
  • 4790阅读
  • 0回复

雅比斯的祷告(九) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线admin
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-08-10
神的手,神的灵
这一幕不正是天父与我们同在的景象吗?你对他说:「父啊,求你在我里面作成这事,因为它太困难了,我自己
一个人办不到!」接着,你凭信心去做和说惟有神同在才能办到的事情。最后,你的灵大声喊道:「这一切是神做的,
不是人做的!是神的手扶持我,赐给我话语,加给我能力,这真是太美太棒了!」
我想再没有甚么比活在这神圣、超自然的境界里更宝贵了!
当神的能力在下面扶持我们、住在我们里面、环绕我们时,就使倚靠变成令人难以忘怀的经验。保罗写道:「并
不是我们凭自己能承担甚么事,我们所能承担的,乃是出于神。他叫我们能承当这新约的执事。」(林后三5-6)
可悲的是,许多成熟的基督徒也很少经历神的同在,以致他们并不想念它或积极寻求它。他们根本不知道它的
存在,以为神的同在乃是特别留给那些先知和使徒们的,与他们无关。当这些信徒一遭到失败,就会妄下断语:「我
走得太远了,以致走上了错误的路径。既然我已得到想要的一切资源,还是快快离开好了!」 相比之下,雅比
斯非常确定神与他同在乃是蒙福所必需的条件,以致他很难想像尊贵的生命若缺少神的同在,将变成甚么样子。接
下来让我们更仔细地探求这祷告的真义。

初期教会的成功秘诀
「神的同在」是一个圣经专有名词,指神在他子民生命中的能力与同在(书四24;赛五十九1)。在使徒行传中,
初期教会惊人的成功就在于:「主与他们同在,信而归主的人就很多了。」(徒十一21)新约圣经也更明确地描述神的
同在就是「圣灵充满」。教会的增长强而有力地见证了要成就神的工作,必须有神的同在,神也与人同在。 请
想一想我们从祈求更多的福,进入更宽更广的境界,再进而需要更多超自然的能力这个演进的过程。当耶稣把大使
命赐给门徒时,他说:「所以你们要去,使万民作我的门徒......我就常与你们同在,直到世界的末了。」(太二十八19-20)
他乃是把令人难以置信的恩典和不可能的任务同时加给他们。去向万民传福音?从门徒当时的素质来看,这确是一
个灾难!单以神委派的彼得为例,便是如此懦弱与不可信赖。我们从一个小使女问他是否认过耶稣一事上,便看到
他三次不认主的懦夫表现。
然而当神差派圣灵来到(徒-8),耶稣便以他的大能触摸这些平凡的信徒,以他的神迹大能充满他们,使他们能
去传福音。事实上,从路加的记载中,不难发现「圣灵充满」这句话常与一个结果紧密相连--他们「大胆地讲论」(徒
四惚,五29,七51.九27)。惟有当神透过他们动工峙,才会有神迹和大批群众归主的事发生。
当我们像雅比斯和初期教会的信徒那样祈求神大能的同在时,我们也看到惟有神的同在才能解释的伟大成果。

实现奇迹的能力
初期教会最令我感动的就是信徒持续不断地求神充满他们(徒四23:31)。他们每天花上好几小时,甚至经年累
月围在一起祷告,等候神并祈求神的能力(徒二42:47)。他们渴望神更多的同在--这股新的属灵力量能使失败转为
奇迹。使超凡的工作得以成就。
保罗告诉以弗所的基督徒,他们的当务之急就是「叫神一切所充满的,充满了你们」(弗三19)。为了达到这个
目标,他求神赐福并「藉著他的灵,叫你们心里的力量刚强起来」(弗三16)
在你的教会中,会友最近一次聚在一起,寻求圣灵充满,是在何时呢?你是否常常迫切地求神与你同在,并以
圣灵充满你呢?神的福音能快速地在罗马人当中传开,除了这个方法,别无他途。
求告神,必得神同在
几年前,我在纽泽西州一所大教会牧养青年部,有十二个高中青少年的经历证明了凡求告神的人,都能得着神
的同在。在制定暑期短宣计划时,我们将祷告焦点放在纽约市的长岛郊区。我们的目标是:在六周内把福音传给该
地区的儿童和青少年人。
我们订立了一套包括三个部分的策略:先在家中后院一起查经,下午则去海滩布道,晚上便透过当地教会向居
民布道。这听来很简单,但当时对于这个宣教队及我这个青年牧者而言,却是难以招架的艰巨任务。
我们邀请了一位擅长儿童事工的专家来作一些培训。他告诉我们的宣教队,每组能找三、四个孩子来,在后院
办一场布道会,已算是大获全胜了。但他走了之后,我平静地告诉那些年轻人:「如果我们在那周结束前,每组没
有一百个孩子来参加,就算失败。」
突然,所有人都很想屈膝祷告了。