论坛风格切换切换到宽版
  • 4935阅读
  • 0回复

雅比斯的祷告(十五) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线admin
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-08-10
我要向你提出一个挑战:把雅比斯祈求赐福的祷告当成你每日生活的一部分。我鼓励你在未来的三十天都按下列的计划去傲,到了第三十天,你将发现你的生命有重大的改变,而这个祷告也将自然而然地成为你一生宝贵的习惯。
  一.每天早上应用雅比斯的祷告来祈求,并在特制的图表或月历上做记号。
  二.把这个祷告写下来,贴在你的圣经上、行事历上、浴室的镜子上或任何能提醒你思想这个新异象的地方。
  三.在未来一个月里,每周将本书重读一遍,求神向你显明可能遗漏的重要亮光。
  四.告诉一个人,你立志要建立新的祷告习惯,请他来督促你。
  五.开始把你生命中的每项改变记录下来,尤其是属天的约会及与雅比斯祷告直接相关的新机会。
  六.开始用雅比斯的祷告来为你的家人、朋友及教会代求。
  当然,你知道这个或其他的祷告方式,并不能使你有任何长进。即使你把雅比斯的祷告挂在家中每个房间的墙壁上,也不能令甚么事情发生。惟有当你将你相信必会发生的事情付诸实行,才能释放神的大能,也才能带出生命的改变。但当你作出行动时,必能迎见神为你所预备最好的一切。
  我就是活生生的见证。
  
  祷告能成就大事
  在第一章里,我曾叙述自己如何求神使我能为他做更大的事,以致我后来的人生道路及生命素质完全改变过来。以下让我来告诉你其余的故事。
  我和内子就是在暴风雨把厨房窗户震得嘎嘎作响的那天跨出我们的第一步,把雅比斯的祷告当成我们属灵历程中每日固定必做的事。我们很想为神赢得更多人,很想去做神要我们做的事,并成为神要我们成为的人。但我们不知道可能会发生甚么事情。
  多年来,我们一直参与“Walk Thru the Bible"事工,由于神从来没有不回应我们的祈求,我们一度软弱的祷告有了长足的进步。我记得我们以前每年举办二十五至三十场研经聚会,但我们今年举办了二千五百场--每个周末办五十场。我们每个月还出版十种杂志,帮助个人及家庭每日在神的话上有长进;而出版的杂志总数量至今已超过一亿册了。
  我不是故意提出这些数字来让你留下深刻的印象。我讲这些的主要原因,在于这些看来虽是私人的事,却显出了神的恩典,也证明雅比斯的祷告能成就大事。
  如今,神又再次扩张我们的信心。最近我们不是求:「主啊,扩张我们的境界!」而是提出另一个截然不同的问题:「主啊,你的境界是甚么?你希望成就何事?」
  显而易见,他的境界涵盖了全世界。可想而知,神对我们的纯全旨意乃是现在就去把福音传给普世的人!因此我们的领导团就开始问道:「我们应如何使这事情发生?」不久,我们决定作一个我们所能想到最伟大的小祷告:「哦,主啊,让我们为你去得著全世界!」
  一九九八年一月,我们以雅比斯的祷告孕育了「普世教导」(World Teach)的异象。这是一个奇妙的异象,我们要以十五年时间,在世界各地建立最大型的圣经学院,训练十二万位圣经教师,让世上每五万人中,就有一位圣经教师。当我写这一章时,我正在印度培训来自六个国家的圣经教师,为的是将那大使命传到各村、各城、各国。
  只要看看眼前所发生的一切,我敢向你保证:神仍垂听那些忠心地以雅比斯的祷告来祈求的人。「普世教导」事工开展第二年,便已在俄罗斯、印度、南非、乌克兰及新加坡等二十三个国家,徵召了二千五百位教师。我们第三年的目标是遍及三十五个国家,徵召五千位教师。现在我们的进度已经超前了。
  有个国家的宣教领袖告诉我,「普世教导」事工是有史以来发展得最快速的福音事工。从人的角度来说,这种增长是无法解释的。我们只不过是渴慕得洁净,并且完全顺服主的软弱人,希望以他对世人的心为心,进入他的大能与保守中,见证事情的发生。
  我不知道你怎么称它,但我总是称它为「雅比斯的神迹」
  
  更新的变化
  我见过很多神迹在像你一样的人身上发生。他们起初总是怀疑神会否垂听这种大胆的祷告,当信心的微光照亮你的心灵,神真理的暖流注入你心里时,你会自然而然地发出呼喊:「哦,主啊,求你赐福给我!」我看见很多像你那样的人,愈来愈充满兴奋,也满心期盼地迎接将要发生的事情。
  因为事情常是这样发生。你属灵的期望正在产生剧烈的变化,纵然在别人眼中,那也许只是小小的改变而已。由于你深知自己的祷告是按神的旨意求,并讨神的喜悦,所以你会对祷告的能力和真实有更新的信心;你会在心灵深处感到这祷告是正确的。你会清楚知道,你的得救是为了求神把他认为对你最好的东西赐给他,而且全心
  全意为此祈求。
  请和我一起经历这样的更新变化吧!你会改变一切积习,而且凡你所到之处,均带来属天的福。神现在就要在你的生命中释放他的神迹大能。他必把尊贵和喜乐厚赐给你,直到永远。
  
  心灵日思
  -由于你深知自己的祷告是按神的旨意求,并讨神的喜悦。所以,你会对祷告的能力和真实有更新的信心;你会在心灵深处感到这祷告是正确的。