查看完整版本: [-- 信心有用吗? --]

耶稣爱你祷告网 -> 信仰生活 -> 信心有用吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

有时挺好 2009-02-18 03:02

信心有用吗?

这是一个真实的故事.

在美国有一个家庭,先生是格里格,和太太,儿子,都是基督徒. 儿子有严重的糖尿病,每天必需
服很多药来控制病情.

有一天, 格里格一家从教堂回来,他心里突然有一份感动,他觉得儿子的病应该交给神来医治.
于是,他满有信心,带领全家天天向神祷告.

经过一段时间,儿子的病情反反复复,并未好转. 格里格心想,也许是我们的信心不够大.

于是,他们商量后,决定让儿子停掉药物治疗,甚至将家里所有的药全部扔掉,这样就可以把所有
的信心全部给予神,只依靠神.
其后的日子里,他们天天迫切祷告,时时祷告, 对神充满了信心. 当儿子病重时,他们为他做医
治祷告,当病减轻时,他们感恩祷告. 这样,时好时坏,由于没有使用药物控制病情,他们的儿子
不久就病死了.

格里格非常难过,心想,我们的信心是如此之大,连药都扔掉,为什么神不成全我们的祷告? 为什
么神不医治我们孩子?

突然,他心里明白了,一定是神有他的旨意.神一定是先让他孩子死,然后再活过来,这样就更能
张显神的大能和荣耀,成为有力的见证.

凭着这份信心,他们取消了为儿子的安息聚会,改成复活聚会.到了那一天,他们的亲友都来了.
他们唱了很多赞美诗歌, 但格里格的儿子没有醒来. 他们又做了好多祷告, 但格里格的儿子还
是没有醒来.

天渐渐地黑了, 亲友们一批一批离去, 但格里格的儿子始终没有醒来. 只好下了葬.

一次又一次的信心落空了, 格里格非常难过,同时又百思不得其解.为什么有这么大的信心却没
有用呢?

我们看看圣经怎么说,

主耶稣说, “ 我 实 在 告 诉 你 们 , 你 们 若 有 信 心 , 不 疑 惑 , 不 但 能 行
无 花 果 树 上 所 行 的 事 , 就 是 对 这 座 山 说 , 你 挪 开 此 地 , 投 在 海
里 , 也 必 成 就 。你 们 祷 告 , 无 论 求 什 么 , 只 要 信 , 就 必 得 着 。”
(太21:21-21:22)

格里格信神, 有 信 心 ,不 疑 惑, 又祷 告. 请问, 是医治糖尿病难呢, 还是把一座 山投
在 海 里难?

当然是把一座山投在海里难. 至少这两千年来,还没有见到一个能把一座山投在海里的人. 那
么为什么神不成就他的愿望?

“无 论 求 什 么”---是什么意思? 格里格可不可以为自己求升官发财?最起码可以求医治孩
子的病吧?

主耶稣讲的信心和我们讲的信心恐怕不太一样. 因为如果一样的话,为什么我们很多诚实有信
心的基督徒得不到他们所求的?

因为我们的信和信心是有不同动机的.同样的信主,在每人心里都有不同的目的.

比如,年老的想死后有个好归宿,多病的希望信主后身体康复,夫妻感情不好的希望在主内能使
家庭和睦.我们每个人问问自己的良心( 在不要让别人知道的情况下),是不是或多或少希望信
主会给自己带来益处?

如果我们为得到这些益处而信主,那就是为自己的事有所求的信心.我们的事不见得是神的事,
神可以不理睬我们. 格里格那样的信心是没有用的,

所以说, 我们有的信心是没有用的,更不是得救的信心.我们大多数人都直接,间接想得到对自
己有用的信心.如果说,我们不能得救,我们还会信神吗?我们还会为主做工吗?看来,我们的信心
很多时候是和神有交易的信心,是做生意的信心.

沈阳小土 2009-06-03 15:45
我也曾听说过的一件事,有人得了感动:她儿子死后能复活,就祷告了几天,后来还是没复活的!
其实圣经中的复活!有的是因为这个女信徒在实行爱主爱人:那是多加(徒九36-43);那个寡妇的儿子的复活:是主在怜悯这妇人(路七11-17)以防她老了无人养老送终吧;马大的弟弟复活:是因为她们的家庭接待了主耶稣!如果,这是个规律的话,那么我是谁呢?不要求自己的益处,而是为了更多的弟兄姊妹得着主的恩典。阿们!
得着恩典后,更加努力地和主同行,跟从主走。
是的!起来吧,与主耶稣同去!阿们


查看完整版本: [-- 信心有用吗? --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.358558 second(s),query:6 Gzip enabled