论坛风格切换切换到宽版
  • 4686阅读
  • 0回复

雅比斯的祷告(十三) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线admin
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-08-10
    放下我们的感觉
  以美国人为例,我们是否真的了解所谓的美国梦想和神对我们的梦想,之间有多大差距?我们的文化崇尚自由,追求独立、人权、享乐,尊重那些宁愿自我牺牲以求达成目的的人。但当说到要成为活祭,把自己钉死在十字架上时,我们又如何反应呢?
  我们应该像雅比斯一样,求神保守我们不去做那些我们觉得是对,但其实是错的事:
  「主啊,求你保守我不遇见情感及肉体的试探,使我不要觉得自己配得一切,有权利去享受或感受一切。因为你是万有的源头,是真正的生命,所以求你引导我的脚步,脱离一切不是你所定的道路。」
  以上这些祈求释放的祷告,都是天父喜爱垂听,也乐意回应的。
  
  勇敢面对属灵的攻击
  由于撒但最会敌挡那些令他及他的国度大受威胁的人,因此神愈垂听你所发出的雅比斯式祷告,你就愈应该有心理准备来面对一切属灵的攻击。
  有时你无法避开邪恶的事,你需要以神的大能向黑暗权势宣战。那时候,你就要使用保罗所说的「争战兵器」(林后十4),勇敢地反击仇敌了。
  我记得刚开始推动「守约者运动」(Promise Keepers movement)时,在一次大型活动中,我们二十五人组成的领袖小组在台上一起祷告,成千上万的人则聚集在台下的运动场。恶者的势力非常强劲,以致我们祷告起来总是结结巴巴,最后竟变得静默起来。除非我们能击败撒但的压迫,否则我们根本没法揭开活动的序幕。终于有
  个组员站起来,开始以真理反击恶者。当我们仍屈膝时,他充满信心地宣告:「朋友们,胜利早就属于我们了!」他语气坚定地把当天交在神的旨意中。他那段令人难忘的祷告如下:
  「主啊,我们按著你的旨意,求你赐福予所有人及他们的家庭。我们知道你的心意就是在这个世代,在历史上的今天,在这个运动场里,为神国扩张境界!我们感谢你!因为你要成就这一切!」
  起初,我们这群领袖所能做的就是与他同心祷告,将自己全然交托主手中,求他在我们里面运行动工。我们几乎无法承担所感受到的重担,但带领我们祷告的人却毫不退缩:
  「父啊,你至高不变的旨意就是差遣你的圣灵来到此地,他此刻就在渴慕你的群众当中运行。你所动的工是超自然的,是我们无法完全理解,却切切盼望的。主耶稣啊,世上所有权势都必须向你的名敬拜,一切黑暗、邪恶也都要在你面前逃遁!」
  他的祷告有几个关键点,帮助我们和神的关系有了突破性的进展,使我们自哀哀的恳求转为敬拜和赞美。我们深知在圣灵里已经历了自由与释放。我们一起迈步进入那个角斗场,大胆地宣告并支取神在祷告中早已为我们成就的硕果。
  
  神国的投资
  我相信雅比斯也会非常喜欢这个祷告。他渴望脱离恶者的捆绑,因为神那值得信赖的属性及坚定不变的真道,已向他显明有些事是好得无比的。他可能会建议你:「尽可能远离那些试探的场所,但也绝不要终日活在恐惧或挫败中。靠著神的大能,你可以确保你蒙福所得的产业十分平安。」
  你相信超自然的神必要显现,保佑你不遇见凶恶,守护你所作的一切属灵投资吗?雅比斯就深信不疑,并且把信心化为行动。所以,他的一生免于恶者所带来的忧伤、痛苦。
  保罗告诉歌罗西人,神已使他们「与基督一同活过来」,而且「既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗著十字架夸胜」(西二13、15)
  
  这是多么奇妙的胜利宣告啊!藉著基督,我们不必活在试探及失败中,而能过得胜的生活。当我们将雅比斯的第四项祈求视为我们生活的一部分时,便能朝著更高的荣耀、尊贵迈进,也得著不断增加的福。
  秘诀在于:神国的投资有别于大多数的有价证券,即使最稳守的神国投资,也显出最惊人的增长。
  
  
  心灵日思
  -你最近一次求神使你不遇见试探是在甚么时候?
  -我们应该像雅比斯一样,求神保守我们不去做那些我们觉得是对,但其实是错的事。